21 Mar 2024 | Triatlón

Half Triatlon de Mar del Plata – Gran 4° puesto de Andrés Darricau

Leiro y Piñeyro ganaron el Half Triatlon de Mar del Plata

El Half Triatlón de Mar del Plata organizado por la empresa ISSports fue una verdadera fiesta en una gran mañana que acompañó con el clima para un show extraordinario que, por primera vez, unió el partido de General Pueyrredón con Mar Chiquita en la etapa de ciclismo.

Todo el recorrido literalmente se transformó en una verdadera postal de la ciudad desde el Centro Naval donde tuvo lugar la largada, recorriendo la amplia geografía de la costa de la ciudad hasta la rotonda de Santa Clara del Mar y donde, después de transitar la Ruta 11, se retomó a través de Ruta 2. Un desafío de organización que fue superado con creces.

En lo deportivo, la rama masculina del Half Triatlon quedó en manos de Agustín Leiro de Ituzaingo que fue el primero en cruzar la meta y fue recibido por dos triatletas marplatenses como Bárbara Buenahora y Virginia Coronel. Además, la medalla en el podio fue entregada por Nora Alicia Vega, campeona mundial de patín carrera y símbolo de los Panamericanos de Mar del Plata 1995. Para Leiro no es la primera vez que termina la competencia ganando en nuestra ciudad, porque también lo ha hecho en 2021 y en 2023.

Completaron los primeros lugares el lapridense Mateo Bustos Pecaut y Rodrigo Memmo, triatleta oriundo de Berazategui.

En la rama femenina, la victoria se fue para la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ya que la primera en cruzar la meta fue Andrea Piñeyro que también recibió su medalla en manos de la mejor triatleta de la historia de nuestro país, Bárbara Buenahora. Detrás culminaron la sanjuanina Florencia Díaz Philippi y la tresarroyense Lucía Dibbern.

En la modalidad Sprint Triatlon fue donde hubo marplatenses integrando el podio. Entre los varones, ganó el azuleño Gerónimo Dhereté escoltado por dos triatletas locales: Martín Reynoso en el segundo puesto y Gonzalo Ortiz en el tercero.

En Damas, Clara Debiassi fue protagonista culminando la competencia en el segundo puesto. El triunfo le correspondió a Moira Miranda de Rada Tilly y detrás de la marplatense, en el tercer lugar, se ubicó Lucila Merlo.