Turismo Carretera: Polemica pole logro Gaston Mazzacane este sabado en el autodromo de Rafaela

Fuente: Prensa CADA.

TC en Rafaela: Mazzacane se quedó con la “pole position”

Gastón Mazzacane con la pole en una clasificación atípica del TC

TC: ¡Los comisarios accionaron y cambió la clasificación en Rafaela!

Luego de la clasificación del Turismo Carretera en Rafaela, hubo cambios en los tiempos y le devolvieron la vuelta rápida a varios pilotos.

El Turismo Carretera llevó a cabo una clasificación con polémica en Rafaela porque en la búsqueda del mejor tiempo, algunos protagonistas fueron víctimas del cronómetro y no pudieron abrir una vuelta rápida. Por eso, los Comisarios Deportivos accionaron y le devolvieron la vuelta a algunos pilotos.

Los Comisarios Deportivos determinaron devolverle la vuelta rápida a algunos protagonistas que a priori habian pasado por la torre de control con el cronómetro en cero y así quedó la clasificación del TC en Rafaela.

MAS DETALLES

El piloto de Chevrolet dominó por 8ª vez una clasificación de Turismo Carretera, algo que consiguió por 1ª vez, tanto en 2023 como en Rafaela. Mangoni completó el “1-2” del “Chivo”.

Gastón Mazzacane (Chevrolet) se llevó los 2 primeros puntos en disputa en la 7ª fecha del Campeonato 2023 de Turismo Carretera. El piloto del Dole Racing fue el más veloz en la clasificación que se realizó en el autódromo de Rafaela y alcanzó su 8ª “pole position” en 187 clasificaciones en la categoría, la 1ª de la temporada 2023.

El “Rayo” estableció 1m26s669 para su mejor vuelta y superó a Santiago Mangoni (Chevrolet) por apenas 0s013. Fue la 2ª “pole position” consecutiva para la marca en el TC y la 3ª seguida en el circuito santafesino, donde suma 4 victorias consecutivas.

El platense Gastón Mazzacane (Chevrolet) se quedó con la pole position del Turismo Carretera en una atípica prueba clasificatoria donde muchos especularon y se quedaron sin tiempos, en el autódromo Ciudad de Rafaela, escenario del séptimo capitulo de la temporada 2023.

Los escoltas fueron el balcarceño Santiago Mangoni Chevrolet) y el arrecifeño Valentín Aguirre (Dodge).

El Top 10 de la máxima categoría del automovilismo nacional se completó con Matías Rossi (Toyota), Nicolás Bonelli (Ford), Christian Ledesma (Chverolet), Juan Martín Trucco (Ddoge), Diego Ciantini (Chevrolet), Jonatan Castellano (Dodge) y Kevin Candela (Torino).

Mazzacane, quien sumó su 8va. pole en la categoría, estampó un registro de 1m.26s.669/1000, a un promedio de 196,887 Km/h para recorrer los 4.740 metros del mítico trazado santafesino, y superó a Mangoni por 0.013/100 y a Aguirre por 0.021/1000.

Hacer una ‘pole’ en Turismo Carretera es distinto. Fue una muy buena vuelta detrás de Ciantini, donde la succión y todo salió muy bien”, expresó en Campeones Radio el “Rayo”, quien cortó una racha de 25 clasificaciones sin lograr el “1”; la anterior había sido en Posadas 2021.  Además, Mazzacane se convirtió en el 31º «poleman» del TC en Rafaela y le dio a Chevrolet su 14ª «pole» en este trazado, con lo que el «Chivo» igualó a Ford.

Valentín Aguirre (Dodge) ratificó el gran potencial exhibido en los entrenamientos y quedó 3º, a 0s021, en lo que fue su mejor clasificación de la temporada, superando el 4º lugar de Termas de Río Hondo. Matías Rossi (Toyota), con el motor provisto por Claudio Garófalo, quedó 4º, a 0s144. Y Nicolás Bonelli (Ford) se ordenó 5º (a 0s358), igualando su mejor desempeño clasificatorio del año (también había sido 5º en Toay).

Polémica con varios pilotos

En el cuarto de los mejores rankeados, hubo 7 pilotos que, por buscar una succión, jugaron al límite con el tiempo para salir de los boxes, pero no alcanzaron a cerrar una vuelta rápida. Fue el caso de los Ford de  Mariano WernerJuan Tomás Catalán MagniJulián Santero y Leonel Pernía y de los Torino de José Manuel UrceraMarcos Landa y Juan Cruz Benvenuti.

Yo salí a tiempo según los tiempos que marcaba el RacePro, que es el sistema oficial de la categoría. Bajaron la bandera antes de tiempo”, se quejó Pernía en los micrófonos de Campeones Radio. El «Tanito» fue, como casi todos los «perjudicados», a reclamar por esta situación al camión de los comisarios deportivos.

La actividad de la séptima fecha del calendario del Turismo Carretera continuará mañana, a las 9.30, 10 y 10.30 hs., con el desarrollo de las tres series clasificatorias, a 5 vueltas cada una.