25 Nov 2023 | Automovilismo

Turismo 4000 Argentino: Funcia gano la carrera del sabado, el Vasco Zubia a un paso del titulo nacional

TURISMO 4000 ARGENTINO

LA FINAL DEL SABADO

VICTORIA DE JAVIER FUNCIA CON FORD

ZUBIA SIGUE LIDER PESE AL RETRASO. LLEGA CON 59 PUNTOS DE VENTAJA Y QUEDAN 60 EN DISPUTA. SUMANDO ESTE DOMINGO SERA EL NUEVO CAMPEON DE LA CATEGORIA

Por Deportelauquen.

El cierre de la jornada sabatina para el Gran Premio OSPOCE, tuvo el desarrollo de la novena final de la temporada en la cual Costanzo largaba desde la pole y rápidamente se ponía al tope del pelotón por delante de Funcia y Zubía.

Con el promediar de las vueltas, en diferentes sectores se presentó la pelea por avanzar. Una de esas luchas se dió con el avance de Lucas Larroque, que pugnó por pelear para ingresar en el podio logrando su objetivo, mientras que, tras el cambio de marca, Agustín Suarez desde atrás también pudo avanzar.

A buen ritmo, los integrantes del podio se mantenían, hasta que Funcia logró superar a Costanzo y las diferencias en el campeonato variaban ya que la diferencia a su favor le permitía al Vasco de Trenque Lauquen coronarse campeón.

Al momento de transitar las últimas 2 vueltas, y prácticamente todo definido, un exceso por parte de Zubía, hizo que se pase de largo perdiendo varias colocaciones y cayendo hasta el 11° lugar, lo cual al flamear la cuadriculada, Funcia se llevaba la victoria, Costanzo subía al 2° escalón del podio y Lucas Larroque se metía en el 3° lugar, dejando 4° a Andres Kechichian, 5° al binomio de Olmos / Guevara con Leo al volante y de gran trabajo 6° se ubicaba Agustín Suarez.

El clasificador, lo tenía a 7° Carlos Gregorietti, 8° Gabriel Grijniewicz, 9° Mauricio Etcheberry y 10° Cristhian Martuccio.

Tras la final, Zubía quedó con un total de 289,5 y Costanzo 230,5. Con 60 puntos en juego y una diferencia de 59, todo indicaría que estaría definido el torneo 2023, pero así pareció en esta final y la definición para el nuevo monarca pasará para la última fecha del año.

Será un duelo mano a mano prácticamente donde cada colocación será crucial al momento de correr.

Por su parte, la “Supercopa 4000 RusAgro” quedó con Gabriel Grijniewicz como líder, escoltado por Andres Kechichian y empatados en la tercera colocación, Jose Luis Newing y Leonardo Olmos. en el 5° pero con chances matemáticas, Marcelo Serrano irá por la gloria en la definición.

Este domingo en vivo por Motorplay a partir de las 10:00 se disputará la última final de la temporada en el autódromo “Roberto Mouras”.