TC Pick Up: La pole de la fecha quedo en poder de Lucas Valle con Ford

TC PICK UP

LA CLASIFICACION DEL SABADO EN LA PLATA

Fuente: prensa ACTC.

PRIMERA POLE PARA EL SUREÑO LUCAS VALLE CON FORD

El joven piloto de Rawson, Lucas Valle, con la Ford que le atiende el equipo JP Carrera se quedó con el mejor tiempo en la sesión clasificatoria ,que por la última fecha de las TC Pick Up se completó  hoy en el autódromo Roberto Mouras, cercano a la ciudad de La Plata.

Valle, consiguió su primera “pole” en la categoría luego de 12 carreras y largará adelante en la primera batería que se correrá este domingo a partir de las 08.55 hs.

Lucas Valle estableció un registro de : 1.29.285 y aventajó por 301/1000 a Facundo Chapur con Toyota; tercero quedó Nicolas Pezzuchi con Nissan a 317/1000; cuarto, el puntero de la Copa Shell, Juan Pablo Gianini, con Ford y quinto, también con Ford, el uruguayo Mauricio Lambiris.

Este domingo por la mañana, se correrán las dos series selectivas sobre 5 vueltas al trazado perimetral del autódromo platense y con el resultado de éstas se pondrá en marcha la final, última carrera de la temporada, sobre 18 giros.

La pole de las TCPK fue para Lucas Valle, en La Plata

El chubutense Lucas Valle (Ford) se adjudicó la pole position de las TCPK tras desarrollarse la prueba clasificatoria, en el autódromo Roberto José Mouras de La Plata, sede de la 12da. y última fecha de la temporada 2023.

Los escoltas fueron el cordobés Facundo Chapur (Toyota) y Nicolás Pezzucchi (Nissan).

El Top 10 de las TCPK se completó con Juan Pablo Gianini (Ford), Mauricio Lambiris (Ford), Juan Martín Trucco (Volkswagen), Omar Martinez (Ford), Gastón Mazzacane (Volkswagen), Mariano Werner (Toyota) y Tomás Abdala (Ford).

Para sumar su primera pole en la categoría, el piloto de Rawson clavó un registro de 1m.29s.285/1000, a un promedio de 171,966 Km/h, y superó a Chapur por 0.301/1000 y a Pezzucchi por 0.317/1000.

La actividad de la 12da. fecha de las TCPK continuará mañana, desde las 8.55 y 9.15 hs., con la disputa de las dos series clasificatorias, a 5 vueltas cada una.

CALVANI EN LAS TC PICK UP PISTA

CALVANI, DUEÑO DEL SÁBADO

Todo para el santafesino, que se quedó con la «pole»

Un gran equilibrio, el curvón a fondo y sin especular, fue el resultado óptimo para que Luciano Calvani repitiera el gran trabajo de cada entrenamiento y quedarse con el mejor tiempo clasificatorio para  largar desde la “pole” este domingo en la última carrera del año de las TC Pista Pick Up.

El santafecino, que maneja una Pick Up Ford que le atiende el equipo SAP Team consiguió su mejor tiempo de : 1.30.033 en el primer grupo y debió esperar para festejar con el uno a sus espaldas. Segundo quedó Fabricio Benitez, con Toyota a 164/1000, tercero: Marcos Castro, con Nissan a 172/1000, cuarto: Sebastian Salse, con Ford a 394/1000 y quinto, el puntero del campeonato: Elio Craparo a 451/1000.

Mañana, a partir de las 12.30 hs. se pondrá en marcha la final de las TC Pista Pick Up que recorrerá 10 vueltas  el trazado perimetral del autódromo Roberto Mouras .

El campeonato, cuando solo resta la última fecha, está encabezado por Elio Craparo, que ya ganó 4 carreras,  : 406 puntos, segundo: el “poleman” Lucio Calvani, que ganó tres: 390, tercero,  Nicolas Impiombato que ha conseguido 2 triunfos en la temporada: 378, cuarto, Marcos Castro: 275 y quinto,  Juan Scoltore: 253 puntos.