14 Abr 2024 | Automovilismo

TC Mouras: El «Toro» canto 33, segunda victoria del año para Felipe Bernasconi en La Plata

TC MOURAS

LA FINAL DEL DOMINGO 5TA FECHA EN LA PLATA

Fuente: Prensa ACTC.-

COMO EN EL MES DE FEBRERO, ESTA VEZ BAJO LA LLUVIA, FELIPE BERNASCONI VOLVIO A GANAR

SEGUNDA VICTORIA DEL AUTO 33 TORINO.

BERNASCONI ESTA SEGUNDO EN EL CAMPEONATO, EN LA ETAPA REGULAR.

BERNASCONI APROVECHÓ Y SE LLEVÓ LA VICTORIA

El piloto N°33 se quedó con la quinta fecha del TC Mouras en La Plata

Felipe Bernasconi ganó la 5° fecha del TC Mouras en el Autódromo “Roberto Mouras” de La Plata y se llevó su 2do triunfo en la categoría con el Torino del Trotta Racing. Alexander Jakos cruzó la línea de meta en 2° y Eugenio Provens cerró el podio en 3°.

Gastón Iansa finalizó 7° y marcó la vuelta rápida de la carrera (01:42.381s) en la última vuelta luego de pelear por la victoria con Ochoa pero un trompo del piloto de Chevrolet lo relegó hasta la 8° posición. Benjamin Ochoa dominó la carrera hasta la vuelta 9 pero un inconveniente con el motor lo obligó a abandonar la carrera.

Estas alternativas y golpes de escena, el despiste de Iansa y el ingreso de boxes de Ochoa cuando era lider, le permitieron al piloto de Trenque Lauquen, con el Torino Nro 33, llegar a la punta y a pesar de la lluvia, pero con un gran y prolijo manejo -se pudo ver por television-, Felu llego a su segunda victoria de la temporada.

De esta manera Felipe Bernasconi, salto a la punta del campeonato en su actual etapa regular.

Felipe Bernasconi se llevó la victoria en una final de locos: hasta la mitad de carrera lideró Benjamín Ochoa, con Ford, pero en la décima vuelta tuvo que abandonar por un problema técnico en el auto. Venía haciendo un trabajo impecable en un circuito completamente húmedo y ante un Gastón Iansa que no daba tregua, pero que la pista le jugó una mala pasada y, tras un trompo, terminó en el puesto 7 con el Chevrolet de Las Toscas Racing.

Detrás de Bernasconi, que ganó con el Torino del Trotta Competición, llegó Alexander Jakos, con Chevrolet, a una distancia de 5.617/1000. Tercer lugar para Eugenio Provens, con el Ford de Candela Competición, a 9.075/1000. Mientras que Matías Cravero, con Dodge, y Faustino Cifre, con Ford, completaron la 4° y 5° colocación.

Tras el abandono de Ochoa, el piloto de Trenque Lauquen se adueñó por completo de la carrera y consiguió su segunda victoria en el certamen; en la fecha 2 se había quedado con el ‘1’. De esta manera, Bernasconi es el nuevo 2° del campeonato con 195 puntos, a 11 del líder Gastón Iansa.

La sexta fecha del año para esta categoria se disputara los dias 17, 18 y 19 de mayo, en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.