8 Ago 2023 | Equitacion

Salto Ecuestre en el Jockey Club de Rosario con participacion local

El pasado fin de semana en el exclusivo Jockey Club de Rosario se disputó un importante concurso de salto ecuestre, con presencia de los locales Benicio Gelabert y Celina Ciminari. Ambos deportistas tomaron participación en los campeonatos de 0.60 y 0.70 metros, con recorrido triple conformado durante dos días de competición.

Bajo la tutela de Agustina Logotetti, lograron destacados resultados ambos jinetes.

Celina Ciminari, haciendo binomio con Trimotor, sostuvo la regularidad que en el Concurso del Centro de la República le había permitido acceder a un doble logro, aunque en este caso alcanzo una cuarta ubicación que – aunque destacada por la exigencia de la prueba – la dejó fuera del podio. En el campeonato de 0.60 metros intervino debutando en binomio con Codiciado, logrando – luego de los tres recorridos – un sexto puesto luego de las tres rondas de campeonato.

El desempeño de Benicio Gelabert y Poquito fue sobresaliente en el campeonato de 0.70 metros. En la edición 2022 de este mismo concurso habían anticipado que -juntos- estaban para grandes resultados y así fue: con dos segundos puestos en el primer y tercer recorridos, logro acumular 25 puntos que le permitieron no solo alcanzar el subcampeonato en esta edición 2023, sino también lograr la clasificación directa para el Concurso Federal de Salto Ecuestre que se disputará en el Jockey Club de Córdoba en el mes de octubre.

La actividad hípica continuará en el club Maracó los días 19,20 y 21 de agosto, en donde se espera una masiva participación de binomios locales del Club Barrio Alegre.