30 Nov 2023 | Motocross

Motocross: Flores, Saragueta y Tay Barella se subieron al podio general del MX Pampeano

MOTOCROSS PAMPEANO

EL MX PAMPEANO 2023 CERRO EN REALICO

PILOTOS TRENQUELAUQUENSES DESTACADOS EN TERRITORIO PAMPEANO

EL CERTAMEN CORONO A LOS NUEVOS CAMPEONES DE SUS CLASES

Por Deportelauquen.

Finalizo este pasado fin de semana el certamen 2023 del campeonato pampeano de Motocross, y en el MX Pampeano, tres trenquelauquenses subieron al podio general de la temporada. El cierre se realizo con la fecha coronación en el trazado de la ciudad de Realico.

Ricardo Vasco Saragueta fue subcampeón de la categoría Master C, Darío Flores también logro subcampeonato pero en la clase Promo Open y Pablo Tay Barella fue tercero en la clase Senior A.

El domingo se definieron todos los campeones del año en el circuito de Realico, cierre de la temporada del MX Pampeano.

Hasta ese circuito llegaron varios pilotos trenquelauquenses para sumarse a la fiesta y cierre del año.

Darío Flores, los hermanos Barella, Pablo y Martin, Cristian Rosales y el Vasco Ricardo Saragueta, entre otros, han sido animadores del campeonato pampeano en esta edición 2023.

Pablo Barella y Ricardo Saragueta llegaban con chances de pelear los campeonatos de sus clases, en la última fecha programada para los días sábado 25 y domingo 26 de noviembre, en el circuito de Realico.

En la categoría Senior A, Ulises Miranda se consagro campeón con 236 unidades y German Rodríguez quedo como subcampeón, en tanto el trenquelauquense Pablo Barella se quedo con el tercer puesto. Rodriguez y P- Barella culminaron con la misma cantidad de puntos, 214. En cuarto lugar, del certamen quedo su hermano Martin Barella, quien acumulo 169 unidades y quinto fue el santarroseño Sebastian Sanchez con 129.

En la clase Master C, llego como líder y se consagro campeón el piloto Julio Quiroga, que sumo 340 puntos, segundo quedo el trenquelauquense Ricardo Saragueta con 253 y tercero fu el píquense Jorge Ochoa.

En la categoría Enduro el título se resolvía entre el líder hasta la fecha de Telen, Hernán Bruno, Daniel Arnauti e Inti Dinapoli. Fue campeon Bruno con 295.

En esta clase quedo cuarto en la general el trenquelaquense Cristian Rosales, quien además el finde logro el premio de piloto destacado del año. Cristian quedo cuarto en la fecha de Realico y fue cuarto en la general del certamen, pero con dos fechas menos disputadas, sumando 164 unidades. En esta clase también compitió este año Matías Barrera, que quedo puesto 19 con 13 puntos.

Nicolas Setib quedo al frente del campeonato de la Promo Open, sumando 255 puntos, luego quedo Darío Flores, piloto de Trenque Lauquen logrando el subcampeonato con 212. Sebastián Pérez, también piloto de Trenque, en esta fecha en Realico fue tercero en esta clase y quedo undecimo en el certamen con 65.

Otros campeones consagrados en Realico, fueron:

En la Master B, Luis Sterponi con 260 puntos.

En la MX Pampeano 85cc A, campeón Ulises Corredera con 300 puntos. En la clase 85cc B, fue ganador Santiago López con 234.

En Debutantes fue campeón Ignacio Balderrama con 295, en Principiantes grito campeón el piloto Alan Sosa con 248 y en la Senior B, gano Joaquín Urrutia con 240, aquí fue decimo Pablo Barella que sumo 35 puntos y puesto 22 para Martin Barella con 11 unidades.

Finalmente en la Junior, fue campeon Juan Crovara con 310 unidades.