25 Mar 2024 | Automovilismo

Formula 3 Metropolitana: Victoria de Ramiro Zago en la final del domingo, cuarto Bautista Oliva

FORMULA 3 METROPOLITANA

VICTORIA DEL PILOTO RAMIRO ZAGO

BAUTISTA OLIVA FUE CUARTO Y SIGUE AL FRENTE DEL PRESENTE CAMPEONATO

Fuente: Prensa F3 Metropolitana.

LA VICTORIA MÁS ESPERADA

No fue una carrera más para Ramiro Zago ya que este fin de semana lució los colores de su amigo “Lolo” Colacilli, quien nos dejó días atrás y pudo regalarle la victoria. Tomás Pellandino y Agustín Fulini fueron 2º y 3º respectivamente.

Una final emotiva brindó la Fórmula 3 Metropolitana con un claro dominador: Ramiro Zago. El del Castro Racing decidió correr con los colores que habitualmente utilizaba su amigo “Lolo” Colacilli e impuso condiciones de principio a fin. Ni el auto de seguridad lo inquietó al de Camilo Aldao, Córdoba, que logró su 4º éxito en la categoría.

Tomás Pellandino (Satorra Competición) realizó una carrera pensante para terminar en el 2º escalón del podio y así recortó nuevamente puntos importantes en el campeonato (esta 2º a 16,5 puntos), cerrando un fin de semana que lo tuvo siempre como protagonista.

Lo mejor del espectáculo se observó en pelea por la tercera colocación, que finalmente le terminó correspondiendo a Agustín Fulini. El piloto del MAF Racing realizó un gran relanzamiento para pasar de 5º a 3º en el ingreso al curvón y allí se aferró al podio, en su mejor actuación.

Bautista Oliva (Satorra Competición) revirtió lo sucedido ayer con una muy buena carrera y terminó 4º para seguir al frente del torneo, donde suma 182,5 unidades y en un gran regreso el último escalón del podio le correspondió a Tomás Granzella, ahora dentro del Castro Racing.

Triunfo esperado y emotivo para Zago, quien pudo dedicarle el triunfo a su amigo, ese que sin lugar a dudas soñó muchas veces y esta vez lo vivió desde el cielo.

En la final deldomingo fue victoria de Ramiro Zago.

Segundo Tomas Pellandino y tercero Agustin Fulini.

Cuarto llego el piloto de Salliquelo, Bautista Oliva.

Fue septimo el pehuajense Maximo Evans Weiss y undecimo Francisco Olaverria, de Salazar.

Abandono el piloto de America, Geronimo Rusman que reaparecio en la categoria.

++++++++++++++

Ramiro Zago se quedó con la segunda final de la F3 Metro

El piloto del Castro Racing prevaleció en la final del día domingo desarrollada en el Roberto José Mouras de La Plata y llegó a su cuarto triunfo en la categoría. Lo escoltaron Tomás Pellandino (Satorra Competición) y Agustín Fulini (MAF Racing).

La Fórmula 3 Metropolitana disputó la segunda final del fin de semana en el Autódromo Roberto José Mouras de La Plata y Ramiro Zago (Castro Racing) se llevó el triunfo para Camilo Aldao, Córdoba. Así, se reencontró con la victoria tras nueve meses, pues su última alegría había sido el 24 de junio del 2023 en este mismo escenario (en aquel momento, bajo el ala del SAP Team).

Además, esta fue la primera competencia desde la apertura en 2023 en la que el Satorra Competición no logra quedarse con, al menos, una de las dos competencias del fin de semana. El triunfo de Zago fue precedido por el de Stefano Polini (Eprom Racing), que cerró la jornada de sábado.

A 31 centésimas del vencedor arribó su escolta Tomás Pellandino, mientras que Agustín Fulini completó las tres primeras posiciones. Los pilotos del Satorra Competición Máximo Evans Weiss y Bautista Oliva redondearon el top cinco de la final platense.

LA DEDICACION A SU AMIGO

¡Emotivo! Perdió a su amigo y como homenaje le dedicó la victoria en La Plata

Ramiro Zago le rindió el mejor homenaje a su amigo Lorenzo Colacilli, piloto que falleció hace unas semanas, ya que se llevó la victoria en la segunda final de la Fórmula 3 Metropolitana.

«Amigos son los amigos», expresa la famosa frase y cabe perfectamente en el emotivo momento que se vivió este domingo en el autódromo «Roberto Mouras» de La Plata, ya que Ramiro Zago le rindió homenaje a su amigo Lorenzo Colacilli, quien falleció hace algunas semanas tras luchar contra una larga enfermedad, y lo hizo de la mejor manera al ganar la segunda carrera de la F3 Metropolitana.

Zago, quien compitió con el auto del Castro Racing, lo hizo con el diseño que solía llevar su amigo Colacilli cuando competía en modo de homenaje. Y vaya que lo realizó de gran manera, ya que logró la victoria en un momento muy emotivo porque en la zona del pre podio, también estaban presentes los padres del joven protagonista fallecido a los 16 años.

“Fue una semana difícil, un fin de semana muy duro. No quería llorar, no lo quería despedir de la forma en la que se fue. Fue una idea mía junto con la de mi novia de hacer esto. En la vuelta de honor lloré todo lo que no había podido llorar. Quiero recordarlo como era él, simpático y buena persona. Él estuvo conmigo. En la última vuelta había un charco gigante y no lo perdí no se cómo, sé que él estuvo”, señaló Zago en el podio.