Formula 3 Metropolitana: Pole inicial para Pellandino, 4to Evans Weiss, 7mo Fran Olaverria y decimo Oliva

LA PRIMERA CLASIFICACION EN PODER DEL RAPIDITO TOMAS PELLANDINO

Fuente: Prensa F3 Metropolitana.

Foto de tapa, Tomas Pellandino,fotos gentileza prensa F3 M.

EL “GALLITO” PISÓ FUERTE

Tomás Pellandino dominó una ajustada clasificación de la Fórmula 3 Metropolitana, donde 20 autos se ubicaron dentro del segundo de diferencia.

Cuando caía la tarde en la capital bonaerense, escenario del 2º episodio de la temporada, se desarrolló la clasificación que tuvo a Ramiro Zago rápidamente en la cima y allí se mantuvo al termino del 1er y 2do corte clasificatorio. Cuando salió el último tercio, fue Tomás Pellandino (Satorra Competición) quien logró bajar su tiempo y se puso arriba, mejorando su propio registro en la última vuelta, cronometrando 1m29s059 para obtener su 14ª “pole positión” en la divisional y alcanzó el récord que tenía Tomás Serna.

Zago finalmente fue 2º a 1/10, misma diferencia a la que ubicó Tomás Granzella en su retorno, ambos con autos del Castro Racing. Máximo Evans Weiss (Satorra Competición) quedó 4º, Nicolás Karalis (Castro Racing) en gran debut fue 5º, Stefano Polini (Eprom Racing) 6º, Fran Olaverría (Satorra Competición) 7º, Nazareno López (Eprom Racing) 8º, Thiago Falivene (Satorra Competición) 9º y el líder del torneo, Bautista Oliva (Satorra Competición) completaron el top ten inicial y todos ellos encerrados en solo medio segundo, demostrando la gran paridad que hay en la divisional.

La acción seguirá este sabado con las series, las cuales comenzarán a desandarse de las 9hs.

LOS DOMINADORES DE LOS ENTRENAMIENTOS PREVIOS

La Fórmula 3 Metropolitana abrió su actividad en la segunda fecha de su campeonato 2024, en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, en donde Tomás Pellandino y Tomás Granzella se quedaron con lo mejor de los entrenamientos. El mejor registro fue de Pellandino, con un tiempo de 1:28.550s, fue escoltado por Agustín Fulini y Thiago Falivene.

En la sesión matutina, Pellandino se quedó con la mejor vuelta del día, dando 4 giros al trazado de 4265 metros, en donde registró una velocidad promedio de 173,394 km/h. En dicha tanda fue escoltado por Fulini, quien finalizó a 0.046s, y tercero cerró Falivene, a 0.077s del líder.

En el segundo entrenamiento, Granzella fue el más rápido, con un tiempo de 1:29.212s dando 5 vueltas al circuito y registrando una velocidad promedio de 172,107 km/h. El piloto uruguayo fue escoltado por Bautista Oliva, ganador en la primera fecha, quien arribó a 0.062s de la punta. En tercera posición finalizó Gianfranco Barbara, a 0.069s del líder.