27 Abr 2024 | Automovilismo

Formula 3 Metropolitana: El pehuajense Maximo Evans Weiss gano la final del sabado en Toay

FORMULA 3 METROPOLITANA

LA FINAL DEL SABADO

GRAN VICTORIA DEL PEHUAJENSE MAXIMO EVANS WEISS, EN FINAL MUY LUCHADA

LO ESCOLTARON RAMIRO ZAGO Y GIANFRANCO BARBARA. CUARTO FUE BAUTISTA OLIVA

Por Deportelauquen.

Fuente: Prensa F3 M.

En una muy entretenida final, este sábado el pehuajense Máximo Evans Weiss gano la carrera 1 de la fecha 3 de la Formula 3 Metropolitana. En el circuito de Toay, y en una muy disputada y atractiva final, el de Pehua se quedó con la victoria final.

Fue victoria por tiempo del piloto del Satorra Competición. Lo escoltaron los pilotos Ramiro Zago (Castro Racing) y Gianfranco Barbara (Dital Formula), siendo cuarto el líder del campeonato actual, el salliquelense Bautista Oliva (Satorra Competición). El poleman de esta fecha, Francisco Olaverria (Satorra) de Salazar, fue sexto, clasificando detrás de Tomas Granzella.

La carrera comenzó con Papaleo como líder, pero enseguida sufrió el ataque de Ramiro Zago, y en el fragor de esa lucha por el primer lugar, aprovecho el salliquelense Bautista Oliva para saltar a la punta, seguido por su compañero de equipo, Máximo Evans Weiss.

Apenas un giro después Weiss en gran maniobra salto al primer lugar y luego de un incidente donde estuvo involucrado Gerónimo Rusman de América, salió el pace car y cambio todo. En el relanzamiento, Weiss se aseguró el primer sitio, pero la lucha se centró atrás y avanzo Zago y Barbara, mientras Oliva se mantuvo a la expectativa tratando de sumar puntos pensando en el campeonato.

Gran victoria del pehuajense Máximo Evas Weiss, escoltado por Zago y Barbara, luego llego cuarto Bautista Oliva, quinto fue Granzella y en el sexto lugar el de Salazar, Francisco Olaverria.

La primera final del fin de semana en Toay, se largo a las 17:30 hs, y se emitio en vivo por la TV Pública, con Papaleo y Polini largando en la primera fila, por el sistema de grilla invertida los 10 primeros de la clasificación.

VICTORIA FENOMENAL DE WEISS

Máximo Evans Weiss ganó una estupenda final de la Fórmula 3 en Toay, La Pampa. Ramiro Zago y Gianfranco Barbara lo escoltaron en el estrado.

Una final con todos los condimentos, cambiante, atrapante y emocionante hasta la caída de la bandera a cuadros entregó la categoría, en su regreso al autódromo pampeano, para desandar el 3er capítulo de la temporada.

La aparición del auto de seguridad no le quitó ritmo a una competencia que comenzó accidentada, pero con un Francisco Papaleo soportando estoicamente los embates que le propinaban, hasta su deserción cuando peleaba con Ramiro Zago. El de Camilo Aldao peleó firme por la punta, pero nunca logró tenerla, ya que la misma la intercambiaron después del juninense Bautista Oliva y Máximo Evans Weiss.

Finalmente, el de Pehuajó terminó cruzando primero la cuadriculada y alcanzó su 4º éxito en la divisional, tras superar a Zago y Gianfranco Barbara, de gran final con el auto del Dital Fórmula.

Bautista Oliva llegó 4º y se mantiene en la cima del campeonato; Tomás Granzella quedó 5º, Fran Olaverría 6º, Naza López 7º, Agustín Fulini 8º, Tomás Pellandino 9º y Julián Ramos cerró el top ten final.

Excelente carrera brindó la ‘Metro’ en tierras pampeanas y espera con ansias la segunda final que nuevamente será para alquilar balcones.

En el campeonato, tras esta primera final, sigue siendo lider el salliquelense Bautista Oliva con 204,50 puntos, escoltado por Tomas Pellandino con 183, tercero esta Evans Weiss con 181 y cuarto Francisco Olaverria, con 147,50.

La actividad en Toay, La Pampa, continuará este domingo desde las 08,40 hs,
con la disputa de la segunda final de la tercera fecha, será a 12 vueltas o un máximo
de 20 minutos de desarrollo. La grilla será de acuerdo a la clasificación del sábado,
dominada por Francisco Olaverria de Salazar.