Formula 3 Metropolitana: El pehuajense Maximo Evans Weiss logro la pole para el sabado

LA FECHA 9 EN LA PLATA

LA CLASIFICACION PARA LA CARRERA DEL SABADO LA OBTUVO EL PEHUAJENSE EVANS WEISS

Por Deportelauquen.

Foto de tapa, Evans Weiss.

El piloto pehuajense Máximo Evans Weiss, del equipo Satorra Competición, se adjudicó en la tarde de este sábado la clasificación para la carrera 1 de este sábado, en el marco de la 9na fecha de la Formula 3 Metropolitana, que se disputa este fin de semana en La Plata.

El Pehua Evans Weiss realizo un tiempo de 1m34s943 para obtener la clasificación para la carrera del sábado que se disputara desde las 15,05 hs, dejando segundo al Tomas Pellandino, que había dominado los dos ensayos previos y tercero fue Stefano Polini.

Luego quedaron cuarto Francisco Aguer, quinto Juan P. Guiffrey y sexto el actual líder del campeonato, Simón Volpi.

Francisco Luengo, el de Bonifacio fue noveno, el salliquelense Bautista Oliva que pelea el certamen quedo 15to, el de Salazar, Francisco Olaverria fue 18 y puesto 25 para el piloto de América, Gerónimo Rusman.

Este sábado la actividad seguirá desde las 9 hs con la segunda clasificación del fin de semana, para la final del día domingo.

PELLANDINO EN LOS ENSAYOS

El trabajo en pista se inició con dos tandas de ensayos, en ambas Tomás Pellandino fue el referente con 1´34´´498/1000 superando al líder del campeonato Simon Volpi, Francisco Aguer, Máximo Evans Weiss, en las 5 primeras posiciones.

LA TERCERA POLE DEL AÑO

l volante de Pehuajó se quedó con el mejor registro en la clasificación para la primera carrera del fin de semana.

Novena pole position en el certamen para el equipo Satorra Competición (5 de Tomas Pellandino, 3 Maximo Evans Weiss y 1 Simon Volpi), en esta ocasión el bonaerense de Pehuajó fue la referencia en el primer día oficial de actividad para la novena fecha del campeonato 2023 de la Fórmula 3 Metropolitana.

El trabajo en pista se inició con dos tandas de ensayos, en ambas Tomás Pellandino fue el referente con 1´34´´498/1000 superando al líder del campeonato Simon Volpi, Francisco Aguer, Máximo Evans Weiss, en las 5 primeras posiciones. Llegó el gran momento de la clasificación en la cual Evans exprimió al máximo el potencial de su unidad cerrando su mejor paso en 1´34´943/1000 superando a Tomas Pellandino y Stefano Polini ambos por dos décimas, pero los 3 pilotos tienen recargos de puestos (nota de ref: Evans y Pellandino por la carrera de Villicum y Polini por sanción del evento anterior), de esta manera Francisco Aguer largará desde la primera colocación junto a Juan Pablo Guiffrey, clasificados cuarto y quinto respectivamente.

Posteriormente se ubicaron el líder del certamen Simon Volpi quien aventajó a Iñaki Arrias volviendo a los primeros planos, octavo Ignacio ´Nacho´ Quintana, noveno Francisco Luengo y cerró los diez de adelante Tomas Granzella. La segunda clasificación del fin de semana se realizará mañana a las 09:00 hs mientras que la primera final de la novena se largará a las 15 hs con transmisión en vivo y en directo por Deport TV.