Formula 1: Verstappen, el tricampeon, domino la actividad de este viernes en Mexico

FORMULA 1

Verstappen dominó el viernes de Fórmula 1 en el GP de México

Max Verstappen (Red Bull) mantuvo su dominio en el Gran Premio de México al liderar la segunda práctica libre por delante del McLaren de Lando Norris y la Ferrari de Charles Leclerc.

Verstappen no tuvo mayor complicación para lograr el mejor tiempo en la segunda práctica del Gran Premio de México. Durante la segunda práctica, Checo Pérez realizó la simulación con el neumático de prueba de Pirelli e, inicialmente, se situó fuera de los 10 primeros antes de colocar la goma blanda y saltar a la quinta posición con un registro de 1m18.988s.

El tiempo del mexicano resultó 0.302 segundos más lento respecto al de Verstappen quien cronometró 1m18.686 segundos a la mitad de la sesión.

Lando Norris se posicionó segundo, aunque en los primeros 30 minutos llegó a liderar la sesión antes de quedar por detrás del triple campeón del mundo por 0.119 segundos.

Charles Leclerc saltó al tercer puesto en la final con un tiempo de 1m18.952s para dejar en cuarto al finlandés Valtteri Bottas y su sorprendente Alfa Romeo.

Como en la primera práctica, Daniel Ricciardo llevó a su AlphaTauri por detrás del RB19 de Checo Pérez a solo 14 milésimas de diferencia del tiempo del mexicano.

Mercedes colocó a sus dos coches en el top 10 con Lewis Hamilton en la séptima posición seguido por Esteban Ocon. El de Alpine fue el último piloto en el margen por debajo de las cuatro décimas de segundo respecto al holandés de Red Bull.

Oscar Piastri llevó a su coche de McLaren al noveno, mientras George Russell resultó décimo.

Carlos Sainz finalizó 11 a 0.571 segundos de lo hecho por el puntero, esto mientras Fernando Alonso concluyó 20 a 1.740 segundos.