2 Mar 2024 | Automovilismo

Formula 1: La primera carrera del año en Shakir, Bahrein, fue para Max Verstappen, 1-2 de Red Bull

FORMULA 1

LA PRIMERA CARRERA DEL AÑO

DOMINIO AMPLIO DE RED BULL, VICTORIA DE VERSTAPPEN Y SEGUNDP CHECO PEREZ

Max Verstappen ganó la primera del año en Bahréin

Max Verstappen ganó la primera carrera de esta temporada liderando el 1-2 de Red Bull, el neerlandés ganó con una ventaja de más de 20 segundos sobre su compañero de equipo y dominó de punta a punta la carrera en Bahréin.

El actual tricampeón del mundo tuvo como escoltas a Checo Pérez y Carlos Sainz, quien fue elegido cómo el piloto del día.

Por detrás de Red Bull llegaron ambos Ferrari, donde Sainz y Leclerc mantuvieron una buena carrera para la escudería de Maranello. Frente a la caída de rendimiento de Mercedes, Ferrari pudo asegurar el tercer y cuarto puesto en carrera, sin luchar con los pilotos de Red Bull que mantuvieron su distancia.

El equipo Visa Cash App RB no pudo lucirse en su primera carrera con estos colores, donde Daniel Ricciardo y Yuki Tsunoda finalizaron 13 y 14 respectivamente. Quien también estuvo en problemas fue Williams, con Logan Sargeant despistandose durante un momento, y donde los pilotos reportaron durante toda la carrera fallos con el nuevo volante del monoplaza.

El top 10 lo completaron: Charles Leclerc (4º), George Russell (5º), Lando Norris (6º), Lewis Hamilton (7º), Oscar Piastri (8º), Fernando Alonso (9º), Lance Stroll (10º).

OTRA EL PROXIMO SABADO 9

La Fórmula 1 volverá a la acción el próximo fin de semana, con el Gran Premio de Arabia Saudita, en el circuito de Jeddah. Al igual que esta fecha, el próximo GP será celebrado durante el sábado 9 de marzo.