24 Mar 2024 | Automovilismo

Formula 1: Gran dominio y 1-2 de Ferrari, el dia que hubo un rapido abandono de Verstappen

FORMULA 1

EL GRAN PREMIO DE AUSTRALIA EN ALBERT PARK

DOMINIO DE FERRARI E HISTORICO 1-2, VICTORIA DE SAINZ Y SEGUNDO LECLERC

ABANDONOS INICIALES DE MAX VERTAPPEN Y DEL INGLES LEWIS HAMILTON

Carlos Sainz domina y gana en Australia

Carlos Sainz se quedó con la tercera fecha de la Formula 1, en Australia. El piloto español dominó con solvencia durante la mayoría de la competencia, la cual terminó bajo Virtual Safety Car por un accidente de George Russell. Charles Leclerc y Lando Norris lo escoltaron en el podio.

El comienzo fue al que estamos acostumbrados, con Max Verstappen largando desde la primera fila y apropiándose de la punta. Sin embargo, en la segunda vuelta Sainz pudo adelantar a Verstappen con DRS, pero durante la vuelta 3 el tricampeón mundial sufrió un principio de incendio en los frenos de la rueda trasera derecha, por lo que fue abandono para el neerlandés.

De ahí en adelante, el madrileño manejó la diferencia con sus rivales. Con buenas paradas en boxes y gran ritmo pudo ser el primero en ver la bandera a cuadros. Por detrás, Leclerc pudo asegurar el 1-2 para la escudería italiana, ya que mantuvo una buena distancia con Norris. La carrera finalizó bajo VSC, ya que Russell tuvo un aparatoso accidente en la última vuelta de la carrera en el que su Mercedes quedó cruzado en mitad de pista, por fortuna al piloto británico no le pasó nada.

Por detrás del podio, Oscar Piastri finalizó en cuarta posición, un gran labor del piloto de McLaren que aseguró que ambos autos de la escudería finalicen por detrás de los monoplazas de los de Maranello. Sergio Pérez completó el top 5, el mexicano luchó en la zona media de la parrilla y avanzó varias posiciones hasta esa colocación.

Atrás de los 5 primeros culminaron: Alonso, Stroll, Tsunoda, Hulkenberg y Magnussen cerraron el top 10. Albon, Ricciardo, Gasly, Bottas, Zhou, Ocon, Russell, Hamilton y Verstappen completaron la grilla.

Carlos Sainz (Ferrari), quien se despedirá de la Scuderia Ferrari esta temporada, se quedó con la victoria en el Gran Premio de Australia en el marco de la tercera fecha. Sainz sumó un nuevo éxito a los anteriores en Gran Bretaña (2022) y Singapur (2023).

El español heredó la punta, luego de que Max Verstappen (Red Bull) presentó problemas en sus frenos que lo llevaron a abandonar una carrera después de una larga seguidilla llegando en los puntos.

Tampoco pudieron completar la carrera los Mercedes de Lewis Hamilton (problemas mecánicos) y George Russell (se golpeó duramente en la última vuelta).

En una competencia que se vio neutralizada en dos oportunidades bajo régimen de Virtual Safety Car, Sainz se impuso notablemente ante Charles Leclerc (Ferrari) y Lando Norris (McLaren).

Oscar Piastri (McLaren) y Sergio «Checo» Pérez redondearon los cinco principales puestos del clasificador.

La próxima cita del año será en Japón, el fin de semana del 7 de abril.