Formula 1: Contundente victoria del holandes Max Verstappen en el GP de Japon

FORMULA 1

VERSTAPPEN GANO EN JAPON

EL EQUIPO RED BULL LOGRO EL CAMPEONA MUNDIAL

Max Verstappen dominó en Suzuka

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Japón con una fantástica actuación, el piloto neerlandés no tuvo rival en pista, firmó su segunda victoria consecutiva en Suzuka  y la 13ª en la temporada. El actual bicampeón del mundo fue escoltado por ambos pilotos de McLaren, quienes demostraron un rendimiento muy positivo, cerrando el fin de semana con Lando Norris en el segundo lugar y Oscar Piastri en el tercero.

Red Bull logró el campeonato de constructores en una carrera compleja para la escudería austríaca, a pesar del gran rendimiento de Max Verstappen y su victoria, los de Milton Keynes debieron finalizar con un monoplaza solo en pista ya que Checo Pérez debió abandonar luego de un incidente junto a Kevin Magnussen.

Ferrari se quedó en las puertas del podio luego de una gran carrera por parte de Charles Leclerc, quien finalizó en el cuarto lugar y atravesó una carrera donde la Scuderia optó por la estrategia correcta. En el otro lado del Box, Carlos Sainz Jr culminó la competencia en el sexto lugar.

Mercedes comenzó la carrera con una lucha tensa entre sus pilotos, quienes no cedieron hasta el final de la carrera, donde George Russell optó por una estrategia inapropiada y perdió bastante terreno en la lucha por el quinto lugar ante Lewis Hamilton, también perdiendo la sexta posición ante Carlos Sainz Jr y finalizando en el séptimo lugar.

Los pilotos de Alpine avanzaron en una carrera con muchos abandonos y sumaron puntos luego de largar fuera de los 10 mejores, Esteban Ocon finalizó en el noveno lugar y Pierre Gasly sumó el último punto, culminando décimo.

AlphaTauri demostró una mejora en el rendimiento de su monoplaza, a pesar de no finalizar en los puntos, Liam Lawson fue la referencia para la escudería de Faena, con un décimo primer lugar que lo vuelve a dejar cerca de sumar puntos.

Williams atravesó una carrera para el olvido, debió retirar ambos monoplazas en una carrera en la cual ambos monoplazas atravesaron incidentes y debieron abandonar por daños en el mismo.

El campeonato continúa siendo liderado por Max Verstappen, quien con el triunfo del día de hoy acumula 400 puntos, principalmente escoltado por su compañero de equipo, Checo Pérez, con 223 puntos. El top 3 lo completa Lewis Hamilton con 190 puntos.

La próxima carrera será del marco al 6 del 8 de Octubre, en el Gran Premio de Qatar, donde Max Verstappen tendrá la posibilidad de coronarse como tricampeón del mundo.