8 Mar 2024 | Automovilismo

Formula 1: Con una vuelta contundente, Max Verstappen se quedo con la pole en Jeddah

FORMUL 1 EN ARABIA SAUDITA

LA CLASIFICACION DE ESTE VIERNES

Max Verstappen se quedó con la Pole en Jeddah, corren este sabado

Max Verstappen dominó la clasificación de la Fórmula 1 en Jeddah y logró su 34ª Pole Position en la categoría, el actual tricampeón del mundo fue la referencia con un tiempo de 1:27.472 y teniendo como principales escoltas a Charles Leclerc (+0.319) y Checo Pérez (+0.335).

VERSTAPPEN, OTRA VEZ POLEMAN

Se puso en marcha el Gran Premio de Arabia Saudita, en el Circuito de Jeddah, donde se está disputando la segunda fecha de la temporada 2024 de Fórmula 1 y Fórmula 2.

La categoría mayor ya tuvo su tanda de pruebas y también de clasificación, y así como pasó en la primera cita, Max Verstappen se adjudicó la pole position registrando un tiempo de 1min 28seg 171mil. Muy de cerca lo siguió Charles Leclerc y tercero terminó Sergio «Checo» Pérez.

Dentro del top 10 de la Qualy, se ubicaron Fernando Alonso, Oscar Piastri, Lando Norris, George Russell, Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda y Lance Stroll.

Todo comenzó con una Q1 bastante lineal, sin sorpresas y con la confirmación de la debacle de Alpine, con un muy bajo rendimiento en su monoplaza luego de una temporada donde habían logrado dos podios. Los eliminados fueron: Valtteri Bottas (16º), Esteban Ocon (17º), Pierre Gasly (18º), Logan Sargeant (19º) y Guanyu Zhou (20º).

La Q2 tuvo una definición latente hasta el final, la primer gran impresión de este corte clasificatorio fue el ritmo de Yuki Tsunoda y su clasificación a Q3. Luego la gran actuación de Oliver Bearman quedando a 0.036 milésimas de clasificar a Q3 y eliminar a Lewis Hamilton en su primera clasificación en la categoría, con solamente 17 vueltas a bordo de su monoplaza. Los eliminados en Q2 fueron: Oliver Bearman (11º), Alex Albon (12º), Kevin Magnussen (13º), Daniel Ricciardo (14º) y Nico Hülkenberg (15º).

En el último corte clasificatorio todo fue para Max Verstappen, quien marcó el 1 en la primer vuelta y con ese tiempo logró su primer Pole Position en Jeddah. El clasificador final terminó de la siguiente manera: Max Verstappen (1º), Charles Leclerc (2º), Sergio Pérez (3º), Fernando Alonso (4º), Oscar Piastri (5º), Lando Norris (6º), George Russell (7º), Lewis Hamilton (8º), Yuki Tsunoda (9º) y Lance Stroll (10º).

La carrera será el día de mañana a las 14:00hs (Arg.) y será el último Gran Premio de esta temporada en disputarse un día sábado.