28 May 2023 | Atletismo

Atletismo Master: Paola Griffa fue la ganadora general y campeona sudamericana de los 21 kms

ATLETISMO MASTER

PAOLA GRIFFA CAMPEONA SUDAMERICANA DE 21 KMS

GANO LA CLASIFICACION GENERAL EN LA PAMPA

Fuente: Pamparunning.-

Club Farmacia volvió a sumar otra medalla dorada sudamericana tras la conquista de la corredora de Trenque Lauquen en la competencia del medio maratón. Paola Griffa volvió a demostrar que sigue estando en su mejor momento y hoy lo ratificó en esta carrera internacional.

Fue espectacular lo que se vivió este domingo en La Pampa con este torneo que tras doce años volvía al país. El nivel deportivo estuvo a la altura del evento y también acompañó un gran marco de público que no quiso quedarse afuera de la carrera.

Arrancó fresca la mañana santarroseña con un sol que no asomaba del todo. El viento también jugó su carrera y corredores y corredoras lo sintieron, y más aún en la zona de la laguna en el Parque Don Tomás.

La largada, separada entre quienes corrían 21k y 10k, fue muy limpia y la carrera inició como estaba prevista a la hora 9.

En los 10 kilómetros la ganadora en mujeres ue  En los hombres el ganador terminó siendo Ulises Sanguinetti, atleta de Tres Arroyos, con un tiempo de3 1′ 42″; segundo terminó Jorge Muller, tiempo de 32′ 09″, y tercero arribó Diego Maurelli con 32′ 42″.

En la distancia principal, los 21K, la victoria en damas fue para la corredora Paola Griffa, representante de Club Farmacia y atleta de Trenque Lauquen, quien con un tiempo de 1h 22 minutos18s se quedó con el primer puesto a nivel sudamericano máster.

Nuevamente para destacar es la organización que llevó adelante el Club Trabajadores de Farmacia de La Pampa presentando otro evento a un nivel altísimo de calidad, felicitaciones a todo el equipo del club que desde hace tiempo vienen haciendo un trabajo espectacular y este fin de semana quedó demostrada en este evento internacional que será inolvidable.

A continuación todas las clasificaciones en 21k y 10k. Y más tarde un montón de fotos, muy buenas, de los fotógrafos oficiales de la competencia Fabián Fernández y Marcelo Torrens.