Atletismo: El pampeano Olivera Gómez, de Toay, logro el titulo argentino en lanzamiento del martillo

ATLETISMO

NACIONAL U 20 DE PISTA Y CAMPO EN EL CENARD

TITULO EN MARTILLO PARA EL PAMPEANO JUAN SALVADOR OLIVERA GOMEZ

Fuente: El Diario de La Pampa.

El toayense Juan Salvador Olivera Gómez se quedó con el oro en el 54° Campeonato Nacional U20 de atletismo que se disputó el fin de semana en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard).

El atleta de La Pampa se lució en la prueba de lanzamiento de martillo. También hubo una medalla de bronce en salto en largo. El torneo finalizó con la jornada del domingo.

Juan Salvador Olivera Gómez, nacido en 2005, se consagró campeón nacional en lanzamiento de martillo con una marca de 54.85 mientras que el otro pampeano de la competencia, Jacinto Argañín, fue noveno con 41.27.

En salto en largo, el pampeano Sergio Rausch se subió al podio en el tercer lugar con una marca de 6.67 mientras que el ganador fue Lucas Fushimi de la Federación Metropolitana.

En tanto Juan Germán Rausch fue undécimo en lanzamiento de bala con 9,76. El ganador fue Aquiles Rosas de Buenos Aires con 14.58.

En los 1500 metros, Alan Falkenstein cronometró 4m23s24 para terminar en el puesto 21. El ganador fue Uriel Muñoz de Buenos Aires (3m53s35).

Buenas actuaciones

Entre las mujeres, la pampeana Alma Haberkon, de 16 años, fue cuarta en los 5000 metros con un tiempo de 19m59s51. La ganadora fue Sofía Costa Lucero, de San Luis, con 19m33s68.

Por su parte, Carolina Elsenbach fue quinta en lanzamiento de bala con una marca de 9.53. La ganadora fue Angelina Muga de Buenos Aires con 11.55.

También fue bueno lo de Ornella Aimetta que salió sexta en los 1500 metros con un tiempo de 5m10s53. Ganó la prueba Juana Zuberbuhler (BA) con 4m39s94.

El Campeonato Nacional, es evaluativo rumbo al Sudamericano y Mundial U20 -ambos en Lima (Perú)- en los próximos meses. Participan más de 300 atletas -mujeres y varones- pertenecientes a las federaciones atléticas de distintas regiones del país. También compiten en este torneo en calidad de invitados atletas de Uruguay y Chile.