Atletismo: El holandes Abdi Nageeye con 2h04m45s gano el Maraton de Rotterdam. Muñoz no logro la marca

ATLETISMO

NAGEEYE CON BUENA MARCA GANO EL MARATON DE ROTTERDAM

Foto gentileza de Iris Van de Broek, Getty Imageses.

El neerlandés Abdi Nageeye fue el ganador de la prueba con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 45 segundos, estableciendo el nuevo récord de su país. Entre las mujeres, la atleta de Etiopía Ashete Bekere ganó la carrera de principio a fin, cruzando la meta en 2 horas, 19 minutos y 30 segundos.
Nageeye fue escoltado por los etíopes Amedework Walelegn (2:04:50) y Birhanu Legese (2:05:16); mientras que Bekere superò a su compatriota Viola Kibiwot (2:20:52) y a la kenyana Selly Chepyego (2:22:46).
Los atletas sudamericanos que fueron parte del evento no lograron cruzar la meta en menos de 2 horas, 8 minutos y 10 segundos, la marca mínima exigida para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El uruguayo Christian Zamora completó la prueba en 2 horas, 13 minutos y 22 segundos, mientras que el argentino Eulalio Muñoz corrió en 2 horas, 16 minutos y 30 segundos y el ecuatoriano Christian Vasconez en 2 horas, 18 minutos y 28 segundos.

Este domingo 14 de abril de 2024 se celebró la edición 43 del NN Marathon Rotterdam. Este evento sería el lugar dondee el recordado Kevin Kiptum, iba a intentar buscar bajar la barrera de las 2 horas. Para recordarlo se llevó a cabo un minuto de silencio antes e la partida.

Aproximadamente 17 mil de corredores nacionales y extranjeros experimentaron lo que es llegar a la meta en el famoso Coolsingel. El fin de semana es así mezcla de deporte y festival folclórico. Ningún otro maratón en Países Bajos puede igualar el ambiente de Róterdam con más de 950.000 visitantes entusiastas a lo largo de la ruta.

Resultados masculinos Rotterdam Marathon 2024

En la rama masculina el ganador fue el neerlandés y atleta Abdi Nageeye con un tiempo de 02:04:45. Nageeye gana por segunda vez esta carrera y logra récord nacional para Países Bajos.

El récord del Maratón de Róterdam lo ostenta desde 2021 el belga Bashir Abdi con 2:03:35.

En el segundo lugar, a 5 segundos llegó el etíope Amedework Walelegn con 02:04:50. Completando el podio el que arrancó como favorito, Birhanu Legese con 02:05:16.

Legese era el único corredor que ha logrado registrar un tiempo por debajo de las dos horas y tres minutos, además de ostentar dos victorias en el prestigioso major de Tokio.

En esta rama masculina, compitio el argentino Eulalio Coco Muñoz, que iba a tratar de alcanzar la marca para clasificar a los JJOO Paris 2024, pero el objetivo no se pudo alcanzar.

Resultados femeninos Rotterdam Marathon 2024

En la rama femenina, Ashete Bekere de Etiopía, lideró la carrera de manera indiscutible y completó con un tiempo de 02:19:30. Bekere fue la ganadora del Maratón de Berlín y Rotterdam en el año 2019.

El segundo lugar fue para Viola Kibiwot de Etiopía 02:20:52 y el tercero para Selly Chepyego de Kenia 02:22:46.