16 Jun 2024 | Atletismo

Atletismo: Destacada marca de la atleta argentina Isabel Conde en la distancia de la Milla en Parque Sarmiento

ATLETISMO

ISABEL CONDE, TRIPLE CAMPEONA NACIONAL DE U20, ESTA VEZ ESTABLECIO UNA PLUSMARCA EN LA DISTANCIA DE LA MILLA. CLAVO 4m52s1.

Fuente: Prensa CADA.

Fotos gentileza de Jorge Milman.

La ciudad de Buenos Aires ya cuenta con otra pista sintética para el desarrollo de nuestro deporte. La misma se encuentra en Parque Sarmiento. Y allí, este sábado 15 de junio, se realizó un festival atlético que incluyó pruebas no convencionales para federados y la segunda edición de los Relevos Jacana, destinados a Running Teams. La organización correspondió a la Asociación de Carreras y Maratones Ñandú, en el marco de la preparación de los grandes eventos internacionales de esta temporada, y la fiscalización estuvo a cargo de la Federación Atlética Metropolitana.

Varios de los mejores mediofondistas nacionales se dieron cita para la milla (1.609 metros), una distancia que este año World Athletics estableció para distintos homenajes al cumplirse los 70 años del mítico récord del británico Roger Bannister (el primer hombre que corrió por debajo de los 4 minutos). Y en la milla femenina en Parque Sarmiento se lució una de las más promisorias apariciones del atletismo argentino de los últimos tiempos, Isabel Conde de Frankenberg, quien se apoderó de la plusmarca de la distancia con 4m52s1. Isabel venía de lograr tres medallas de oro en el Nacional u20 en el Cenard (400, 800 y posta larga) y también posee el récord u20 de los 800 metros, además de varias marcas indoor. Integrará el equipo nacional en el próximo Sudamericano de su categoría en Lima. Residente en Texas (EE.UU.) iniciará luego su campaña universitaria con el poderoso equipo de Oregon.

Sobre la pista de Parque Sarmiento, Conde de Frankenberg fue escoltada por la marplatense Micaela Levaggi quien, en su reaparición competitiva, marcó 5:04.7, quedando tercera Martina Adamo con 5:10.1 y cuarta Camila González con 5:23.5.

En la milla masculina, prevaleció el remate final de Fernando Martín Chaves (Fer Team), subcampeón nacional de 1.500, quien ganó con 4:12.0, un registro que lo ubica entre los diez mejores del historial. Miguel Garro fue segundo con 4:13.0 y Franco Peidón, tercero con 4:15.0. Luego llegaron Alejandro Contreras con 4:16.9 y el juvenil Mateo Doherty con 4:19.5

Otra de las pruebas para federados fue la posta 4×200 donde el equipo de Quirón marcó 1:29.4, formando con Santiago y Nicolás Castro, Sergio y Julián Pereyra. El Talar se ubicó segundo con 1:37.4

Los Relevos Jacana, destinados a los Running Teams, recibieron más de 40 formaciones. Cada equipo de cuatro integrantes debe completar el mayor recorrido posible en media hora. En hombres se impuso el Fer Team con 1 vueltas, seguido por una formación de FAM y Nikkei. En damas ganó con Nikkei (23 vueltas) y luego se ubicaron Fila y Racing, mientras Quirón lo hizo en federados con 26 vueltas.

El Parque Sarmiento también será la sede de las expos previas a las grandes pruebas internacionales que organiza la Asociación Ñandú para los próximos meses: el 21k de Buenos Aires/Campeonato Nacional de medio maratón (25 de agosto) y el Maratón Internacional de Buenos Aires / Campeonato Sudamericano (22 de septiembre).

RECORD RIOJANO DE LA MILLA

Fuente: La Voz FM 92,7 Guandacol .-

En la historia Argentina del Atletismo el ganador Fernando Martin Chavez ( Fer Team)quedó en el pue10. Y Miguel Garro en el puesto 11 en la historia Argentina.

Garro Miguel Logró otro récord de la provincia de La Rioja, Ahora en Milla pista de Atletismo con 4:13.0/// Se suma a los récord que posee de 1500 y 3000 Metros

En la Milla masculina prevaleció el remate final de Fernando Martin Chaves (Fer team)subcampeon nacional de 1.500, quien ganó con 4:12.0,un registro que lo ubica entre los diez mejores del historial.Miguel Garro fue segundo con 4:13.0 y Franco Peidón, tercero con 4:15.0. Luego llegaron Alejandro Contreras con 4:16.9 y el juvenil Mateo Doherty con 4:19.5

Otra de las pruebas para federados fue la posta 4×200 donde el equipo de Quirón marcó 1:29.4 formando con Santiago y Nicolas Castro, Sergio y Julian Pereyra . El talar se ubicó segundo con 1:37.4

Los relevos Jacana destinados a los Running Teams recibieron más de 40 formaciones. Cada equipo de cuatro integrantes debe completar el mayor recorrido posible en media hora. En hombres se impuso el Fer team con 1 vuelta, seguido por una formación de FAM y Nikkei. En damas ganó con Nikkei(23 vueltas) y luego se ubicaron Fila y Racing, mientras Quirón lo hizo en federados con 26 vueltas

El Parque Sarmiento también será la sede de las expos previas a las grandes pruebas internacionales que organiza la Asociación Ñandú para los próximos meses

El 21k de Buenos Aires/ campeonato Nacional de medio maratón (25 de agosto ) y el Maratón internacional de Buenos Aires/ campeonato Sudamericano (22 de septiembre).-