5 Jul 2023 | Atletismo

Atletismo: Destacada labor de Layoy en Barcelona

ATLETISMO

El campeón y recordman nacional de salto en alto Carlos Daniel Layoy tuvo una muy buena actuación en el meeting de Barcelona. Logró el tercer puesto con 2.21 metros. La prueba fue ganada por el ucraniano Dymitro Nikitin con 2.23 y el segundo lugar fue para uno de los más experimentados saltarines italianos, ex finalista mundial, Mraco Fassinotti, con 2.21 m.

El juvenil Tomás Mondino, quien también está cumpliendo un ciclo de preparación en España, participó en los 200 metros y ocupó el sexto puesto con 21.66, ganando allí el sudafricano Clarenca Munyai con 20.50.

+++

FLORENCIA BORELLI Y SU MEJOR MARCA DE 1.500 DE BRAGA

Florencia Borelli, una de las figuras del atletismo nacional, retornó a las competencias este miércoles 5 de julio con el meeting de Braga, en Portugal. Ocupó el 5° puesto de los 1.500 metros llanos con 4:15.26, su mejor registro personal, en una carrera dominada por la dupla francesa de Aurore Flery (4:09.25) y Alice Pivot (4:09.45).

Borelli está cumpliendo un ciclo de entrenamientos en España junto a otra destacada fondista, Daiana Ocampo, aunque no pudo participar en torneos previos debido a un estado gripal, del que ya se vino recuperando.

Otra argentina que participó en Braga fue la campeona nacional de lanzamiento del disco, Ailén Armada. Marcó 51.59, en prueba donde venció la cubana Denia Caballero (61.59).  Y en lanzamiento de bala, Juan Manuel Arriéguez fue 5° con 16.87.