29 Mar 2024 | Atletismo

Atletismo: Cremaschi bajo los 14 segundos en la prueba de 110 con vallas en Chile y Gomez tercero en martillo

ATLETISMO

EL ARGENTINO CREMASCHI SE DESTACO EN PRUEBA DE VALLAS

Fuente: Prensa CADA.

La serie de torneos internacionales en Chile se inició este pasado jueves 28 de marzo en el Estadio Mario Recordón con el torneo «Ciudad de Santiago», válido como Continental Tour en el circuito de World Athletics.

Allí participaron varios atletas argentinos y la actuación más destacada correspondió al vallista mendocino Renzo Cremaschi, quien quedó 2° en los 110m con 13.96 (viento 1ms). La prueba fue ganada por el brasileño y ex recordman sudamericano Gabriel Oliveira Constantino con 13.86, quedando tercer puesto el recordman chileno Martín Sáenz de Santa María con 14.00.

Cremaschi se convierte así en el segundo atleta del historial argentino que baja de 14 segundos -cronometraje electrónico- en esta especialidad, donde el recordman es Agustín Carrera con 13.74, marca lograda hace una década.

++++++++

JOAQUIN GOMEZ FUE TERCERO

Cuando caía la noche en el Estadio Mario Recordón, en Santiago de Chile, concluía el primero de los eventos internacionales de esta serie, que sirve a los atletas de nuestra región con vistas a los grandes compromisos del 2024. Se trataba del torneo «Ciudad de Santiago», válido para el Continental Tour, que permitió ver en acción a algunas de las figuras locales y también visitantes que se destacaron en las últimas temporadas.

Y así la prueba del lanzamiento del martillo volvió a reunir a la elite sudamericana, que lideran los representantes locales con sus dos valores de clase mundial: en un intenso duelo Gabriel Kehr venció con 75.62, aventajando por 9 cm. al recordman chleno Humberto Mansilla. El campeón argentino Joaquín Gómez fue tercero con 75.53 y aún el brasileño Allan da Silva Wolski estuvo por arriba de los 70 metros (70.86).

++++++

NUEVO EXITO DE TOMAS VEGA EN LOS EE.UU

En el estadio de la Universidad de Texas, en Austin, ya está en marcha una nueva edición de los Texas Relays, tradicional cita del circuito universitario de EE.UU.

Allí el argentino Tomás Vega, en representación del New Mexico Jr College, se adjudicó los 3.000 metros con obstáculos en 8:53.46, su mejor marca en la especialidad y repitiendo su éxito de la temporada anerior. Su hermano Germán quedó 4° con 9:02.45.

En otro evento universitario, en Emporia (Kansas) la lanzadora mendocina Florencia Dupans fue 4a. en bala con 1378 y 6a. en disco con 46.36.