9 Mar 2024 | Atletismo

Atletismo: Atletas juveniles destacados en el Torneo de la Mujer en Buenos Aires

ATLETISMO

JUVENILES DESTACADOS EN EL CERTAMEN DE LA MUJER EN EL PARQUE OLIMPICO

Fuente: FAM

Con el torneo “Día de la Mujer” en la pista del Parque Olímpico, este sábado 9 de marzo continuó la actividad de pista de la FAM

La juvenil Helen Bernard Stilling logró una de las marcas más destacadas con sus 14.13 en los 100 metros con vallas (viento -0.6 ms) y otro de los integrantes de la selección u20 que lució en la última temporada, el mediofondista bonaerense Uriel Rodrigo Muñoz, se adjudicó los 1.500 metros llanos en 3:54.92, seguido por Miguel Garro con 3:55.45. Este, durante el turno matutino, había logrado su mejor producción sobre 5.000 metros, donde venció ampliamente con 14:33.33.

También las pruebas de 400 metros tuvieron un buen nivel. En damas se impuso Noelia Martínez con 55.45 y segunda se ubicó la juvenil Malena Galván con 56.45. Entre los varones, los cinco primeros estuvieron por debajo de los 49 segundos, con triunfo de Juan Ciampitti (482.6), segundo puesto para Julián Gaviola (48.48), tercero para Manuel Robles (48.68) y cuarto, para el menor Juárez (48.84), delante de Tomás Mirón con 48.90.

En 100 metros llanos los vencedores fueron Felipe Harte (11.14) y Melanie Rosalez (12.07), en tanto Renata Dolhare encabezó los 1.500 femeninos en 4:39.46.

En las pruebas de campo, las mejores actuaciones correspondieron a la juvenil Carolina Scarponi (3.70) y a los ganadores de salto en largo Melanie Koss (5.60 en damas) y Nazareno Melgarejo (7.17 en varones), prueba en que también Julián Farías (7.14w) y Martín Saavedra (7.11) estuvieron por arriba de los 7.

Entre las mujeres se destacaron las juveniles Helen Bernard Stilling y Carolina Scarponi y la cordobesa Noelia Martínez. Esta se adjudicó los 400 metros con 55.45, seguida de la juvenil Malena Galván (56.45). Scarponi ganó el concurso de garrocha con un salto de 3,70 metros y Helen logró una de las marcas más destacadas al triunfar en los 100 con vallas en 14.13. Otras ganadoras fueron Melanie Rosalez (12.07 en 100 llanos), Renata Dolhare (4:39.46 en 1500), Belén Córdoba (18:27.24 em 5000 metros) y Marlene Koss (5,60 metros en largo).
Entre los varones sobresalieron el juvenil bonaerense Uriel Rodrigo Muñoz, el riojano Miguel Garro y el metropolitano Nazareno Melgarejo. Muñoz, se adjudicó los 1.500 metros llanos en 3:54.92, seguido por Miguel Garro con 3:55.45 y éste venció ampliamente en los 5000 metros con 14:33.33. Melgarejo ganó en largo con 7,17 metros, en una prueba en que también Julián Farías (7,14w) y Martín Saavedra (7,11) estuvieron por arriba de los 7 metros.
Otros ganadores, en la misma categoría, fueron Ciampitti (48.26 en 400 llanos, seguido por Juliàn Gaviola con 484.8 y Manuel Robles con 48.68); Felipe Harte (11.14 en 100 llanos) y el entrerriano Sergip Pandiani (15.19 en 110 con vallas y 12,63 metros en bala)